注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪学校2011级5班的博客

我们的第二个家

 
 
 

日志

 
 

我们与贵州光景小学心连心  

2011-11-30 11:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月28日上午,青岛新世纪学校,教学楼一楼大厅里一片忙碌,这里正在组织为贵州贵定县新铺乡光景小学的学生义捐的活动。这场义捐是学校家长委员会自发组织的,活动的缘由来自支教老师发出的感人微博。我校郭臻老师于11月1日前往贵州贵定新铺乡光景小学支教,当他看到那边的孩子衣着单薄时,就在微博上发出了感慨和呼吁。
  “我看到郭老师的微博后,就想我们是不是能为那里的孩子做点什么。”发起义捐活动的家长吴女士说。正好校长也得知此事,家长们便召开家长委员会会议决定捐赠衣物。
  在义捐现场,每个孩子手里都拎着一两个袋子,装着衣服、课本、文具和各种玩具。现场整理衣物的工作人员,除了学校的老师,更多的是自愿来帮忙的家长义工。
  二年级学生潘肖泽把一个装着棉服的袋子交给老师后,又递过来另一个小袋子,“老师,这里是一个变形金刚,我家有好几个,想送一个给贵州的小朋友玩。”
  一天内,1300多名孩子共捐出2400多件衣服、2000多本图书,还有很多文具、玩具等,各工会组老师也积极捐款,用来给山区孩子购置新鞋。28日下午我们把活动开展情况电话联系了远在贵州支教的郭臻老师。郭臻老师听说募捐到这么多文具和衣物后非常开心。这些爱心物品将马上运往贵州,陪伴山区娃度过寒冬。

我们与贵州光景小学心连心 - 一年级5班我们的家 - 新世纪学校一年级5班的博客

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017