注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪学校2011级5班的博客

我们的第二个家

 
 
 

日志

 
 

我们的节日·清明  

2012-04-01 12:37:45|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的节日·清明

           ——————新世纪学校活动倡议  

今年4月4日是我国传统节日——清明节,我们倡议以此为契机,全校师生以及家长中通过不同方式祭奠先烈、先人、先贤,在活动中培养人们慎终追远、缅怀先辈的情怀,在此情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

现在,我们向全校师生发出以下活动倡议:

活动一,广泛开展“网上祭英烈”活动。

在清明节期间,由家长与学生共同参与“网上祭英烈”活动、共同祭奠,通过登陆中国文明网等网站将开设“网上祭英烈”栏目,(网址http://survey.wenming.cn/survey/741/index.jsp),培养学生道德意识、道德情感。

活动二,开展“文明祭奠”活动

向全体师生以及家长倡议在清明节祭拜先人、祭奠英烈时采取健康文明的祭扫方式,倡导通过鲜花、诗赋、信函、音像等文明环保的祭扫形式,表达对先人的缅怀和敬仰,改革丧葬陋俗,减少祭扫活动对自然环境的污染。

    活动三,广泛参与节日民俗活动

清明时节天转暖,柳絮纷飞花争妍。除了祭奠先祖、英烈外, 清明时节也是出门踏青的好时节。为此我们倡议在清明节期间,走出家门,积极参与具有地方特色的民俗文化表演和民间艺术展示等活动,并以影像、诗文等形式进行记录、体悟,以此体验传统节日习俗,体会清明节的文化内涵,感受传统文化魅力。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017